www.protezy.ru

Эндопротезирование - это операция по замене поражённого сустава на искусственный.

Каталог
Консультанты
Ведущие клиники
Лечение за рубежом
Курорты
Отели
Цены на лечение
Лекции и новости науки
Вакансии
Стажировки
Пациентам
Суперцены
Книги
  Главная    В избранное    Контакты
<<< вернуться к списку "Лекций и новостей науки"

Инъекционный клеточный материал IGNIT ICS
   Трансплантационный материал IGNITTM ICS представляет собой синергическую комбинацию двух компонентов - деминерализованного костного матрикса (demineralized bone matrix - DBM) и аспирированного костного мозга (aspirated bone marrow - BMA). Эти компоненты обеспечивают развитие трех ключевых процессов, необходимых для восстановления поврежденной кости: остеоиндукция, остеокондукция, и остеогенез. Также материал включает в себя натриевую карбоксицеллюлозу, обеспечивающую DBM состояние гомогенной суспензии, и сульфат кальция с хирургической концентрацией (OSTESET®), стимулирующий процесс свертывания материала после трансплантации (наподобие свертывания крови). После введения материал свертывается, и, имитируя гематому в области перелома, стимулирует формирование новой костной ткани.

   Данный материал применяется для лечения стабильных несращений, затянувшихся (медленно текущих) сращений, и сложных переломов.

Оптимизированное сочетание различных компонентов

Устойчивое суспензионное состояние материала

   Натрий-карбоксиметиллцеллюлоза с фармацевтической концентрацией используется в качестве смешивающего и суспензионного агента для DBM, который, будучи гидрофобным материалом, отталкивает жидкую суспензию. При смешивании костного мозга и находящегося в состоянии сухой заморозки DBM происходит последовательное, в несколько этапов, формирование гомогенной смеси (рис. 1). Карбоксиметилцеллюлоза обеспечивает стабилизацию и гомогенное суспензионное состояние DBM внутри костного мозга и облегчает процесс смешивания. Кроме того, карбоксиметилцеллюлоза действует как инертный биологический объект, что способствует прочной фиксации трансплантата.


Рисунок 1 - Фармацевтическая концентрация карбоксиметилцеллюлозы позволяет создать суспензию DBM в костном мозге, что вызывает образование смеси, необходимой для остеогенной реакции в области дефекта и вокруг него.

Ускоренное формирование кровяных сгустков

   Препарат OSTEOSET® с хирургической концентрацией сульфата кальция является клинически проверенным биоматериалом. При инъекционном введении сульфат кальция, действуя на костный мозг, запускает механизм свертывания крови. Сульфат кальция стимулирует активизацию тромбоцитов, что ведет к расщеплению протромбина с образованием тромбина и развитию процесса свертывания (Рис. 2). Активизация тромбоцитов включает в себя освобождение факторов роста, таких как PDGF и TGF-b, что также способствует восстановительному процессу.

   При чрезкожном введении костного мозга без сульфата кальция трансплантат имеет тенденцию мигрировать от участка дефекта. Чрезкожные инъекции рекомендуется производить в участках, где имеется достаточный объем мягких тканей, например, на задней поверхности большеберцовой кости.

   Сульфат кальция ускоряет процесс свертывания и коагулирует трансплантат, что помогает создать матрикс в пределах дефекта.


Рисунок 2 - График показывает время свертывания крови, при наличии сульфата кальция и без него.

Специальный инструмент для формирования пространства.

   Уникальный инструмент, способный формировать пространство, разработан с учетом проблемы операционного доступа при дефектах диафиза.

   К моменту введения препарата IGNITETM пространство должно быть уже сформировано внутри периоста и снаружи от периоста. Инструмент имеет изогнутый наконечник, идеально подходящий для создания нужного пространства (рис. 3).


Рисунок 3 - Инструмент разработан специально для создания грубого, тупого разреза между костным дефектом и окружающими мягкими тканями.

Легкое введение трансплантата.

   Специально разработанные шприц и канюля позволяют легко ввести трансплантат. Также легкому введению способствует оптимальное полувязкое состояние материала. Шприц и канюля особой конструкции дают возможность вводить трансплантат под давлением, вдвое меньшим по сравнению с давлением, используемым для этой же цели при стандартных компонентах (рис. 4).


Рисунок 4 - Показана разница между давлением, необходимым для введения IGNITETM с помощью специального шприца, и силой, нужной для введения трансплантата с помощью стандартного 30-мм шприца.

   Подготовлено по материалам компании "WMT".
www.protezy.ru
     © Инъекционный клеточный материал IGNIT ICS, 2006